Архивы за месяц Ноябрь, 2017

Десять самых красивых деревень Европы

От Альп до Средиземноморья по всей Европе расположены эти застывшие во времени деревушки, время как будто остановилось тут, и вы перенеслись в далекое прошлое. Достижение некоторых из этих европейских красот требует дополнительных усилий, но все же вознаграждение того стоит, они великолепны!

Читать далее »

Лазенковский дворец

Лазенковский дворец является главным украшением дворцово-паркового комплекса «Королевские Лазенки» Варшавы. Лазенковский дворец часто называют еще «дворец на воде». Дворец возводился как летняя резиденция короля Станислава Августа Понятовского.
Возведение Лазенковского дворца.

Читать далее »

Памятник перчатке

Сложно найти хотя бы один город в мире, сопоставимый со столицей Норвегии по количеству памятников. Создается ощущение, что любой свободный пятачок используется для установки памятника. В число этих памятников входят скульптуры, которые можно причислить к самым необычным памятниками мира: это фонтан-памятник перчатке и памятник канцелярской скрепке.

Читать далее »

Цейхгауз-Zeughaus — Германия-Берлин

Цейхгауз является одним из старейших и наиболее известных зданий Берлина. Его расположение находится в историческом районе города, в окружении других всемирно известных достопримечательностей. Бульвар Унтер-ден-Линден, на котором расположен Цейхгауз, построенный в качестве арсенала, является самым старым и одним из самых шикарных зданий на нем.

Читать далее »

Николаифиртель-Nikolaiviertel — Германия-Берлин

Николаифиртель является одним из наиболее известных исторических кварталов города. Он находится в районе Митте и располагается на восточном берегу реки Шпрее. Если верить властям, то данный квартал является старейшем в городе, он также примечателен тем, что в самом его центре располагается храм – церковь Святого Николая. Квартал берет начало еще с глубокой древности, средневековья. Именно тогда, в этом районе располагались крупные торговые пути, и в том месте, где они пересекались с рекой и начали селится первые жители, в основном это были торговцы или ремесленники. В этом месте, около 1200 года, появилась позднероманская церковь, которую назвали церковью Святого Николая.

Читать далее »

Дворец Шарлоттенбург — Palace Scharlottenburg

Один из красивейших дворцов Германии — Дворец Шарлоттенбург является самой большой сохранившейся императорской резиденцией в Берлине. Он был сильно разрушен во время Второй Мировой, но благодаря сохранившимся изначальным чертежам, был восстановлен. В настоящее время дворец считается музеем мирового уровня и довольно популярен у туристов.

Читать далее »

Дворцовая площадь-Schloßplatz — Германия-Берлин

Дворцовая площадь Берлина является одним из центральных мест в исторической части города. Она располагается на острове Шпрееинзель, который находится в районе Митте, рядом с Музейным островом. С северо-востока, к площади примыкает знаменитый Дворцовый мост, который переходит в не менее знаменитую у туристов улицу Унтер-ден-Линден.

Читать далее »

Берлинская телебашня

В современной Германии, Берлинская телебашня является самым высоким сооружением. Среди всех телевизионных вышек Европы, она уступает только Останкинской телебашне, а также Киевской и Рижской. Изначально, строительство башни планировалось в 1950 годах прошлого века, в юго-восточной части города. Однако, строительство пришлось прекратить, по причине опасной близости предполагающейся вышки с местным аэропортом. По этой причине, в 1964 году, было принято решение построить эту башню в центре города, на Александерплац. Читать далее »

Немецкий театр Берлина — Deutsches Theater Berlin

Немецкий театр Берлина — Deutsches Theater Berlin

Deutsches Theater Berlin в переводе с немецкого — Немецкий театр Берлина, был основан в 1850 г. центре Берлина. Первоначально репертуар театра имел развлекательный характер, но к концу XIX века, постановки театра приобрели более серьезную направленность. С начала XX века театральный репертуар приобрел более драматическую направленность — на сцене театра ставились уже классические пьесы. А публика, посещающая Немецкий театр Берлина, была из числа консервативно настроенной аристократии.

Читать далее »

Лучшие города Италии: Верона – вдохновение Шекспира

Лучшие города Италии: Верона – вдохновение Шекспира

Открывая для себя лучшие города Италии, невозможно пропустить Верону – волшебный древний город с чарующей атмосферой. Это город романтиков, жемчужина, скрывающая за изящными фасадами зданий многовековую историю. Здесь зародилась прославленная столетиями любовь Ромео и Джульетты, а также многие исторические события.

Читать далее »