Путешествия: как я неожиданно оказался в Нью-Йорке

Нью-Йорке

Написал эту статью, руководствуясь словами «лучше поздно, чем никогда». Прошло не больше пары недель со времени моей неожиданной, приятной командировки в Барселону, которая плавно перешла в посещение Амстердама, как оказалось, что я снова уезжаю из страны — на этот раз в Америку!

Решение о поездке было принято за два дня до поездки. К счастью, успели купить билеты, успели подключить к поездке мою жену, у которой оставалась открытая виза в Штаты.

Летели на этот раз американской компанией Delta Airlines. По сравнению с Аэрофлотом — не очень. В аэрофлоте места указываются в момент регистрации — по выбору диспетчера. Здесь же — они указываются автоматически, похоже, случайным образом, поскольку меня и жену рассадили в начале в разные концы самолета. Когда летели в штаты, диспетчер во время регистрации помог нам получить совместные места. Когда летели обратно — диспетчер не соглашался это сделать ни в какую — пришлось искать другие варианты. В итоге все получилось, но в случае с Аэрофлотом таких проблем вообще не возникло. Отсюда совет: всегда есть способ сделать так, как вы хотите – нужно только продолжать искать варианты, не останавливаться на первой попытке.

Что касается самого полета, он прошел довольно комфортно и незаметно. Спустя немногим более 10 часов я оказался в аэропорту Кэннеди в Нью-Йорке.

Когда самолет заходил на посадку, открылся совершенно невероятный вид на город, разделенный реками, с высоченными небоскребами — огромные пространства, полностью застроенные домами.

Организм воспринял смену часовых поясов вполне адекватно — усталости практически не было, ночью хотелось спать, днем хотелось бодрствовать, в отличие от того же Лос Анжелеса, где мозг был просто в панике первые пару дней, а тело вообще отказывалось слушаться. Видимо, это как с детскими болезнями типа желтухи — стоит один раз переболеть и потом уже болезнь не страшна.

Спустя пол часа после посадки я уже сидел в такси, которое везло меня по направлению к центру Нью-Йорка.

По дороге через пригород на вид попадались коттеджи, довольно аккуратные и красивые по сравнению с теми, что были в Лос Анжелесе (не считая, конечно, района Беверли Хиллз).

Поразило огромное количество машин на дорогах, невероятное количество светофоров, что не мешало потоку двигаться без значительных задержек. Хотя движение и было плотное — я не заметил ни одной пробки, подобной московским.

Чем ближе я подъезжал к центру Нью-Йорка, тем больше менялся образ машин — с каждым кварталом появлялось все больше и больше такси. В Нью-Йорке это самый распространенный вид городского транспорта.

Первое, что меня восхитило в городе еще при подъездах к центру — пейзаж, состоящий из невероятных небоскребов.

Даже потом, когда я гулял по Бродвею и 5й авеню, до самого последнего дня, я не мог привыкнуть к их невероятному виду.

В первый же день я отправился на остров к статуе Свободы. В реальности статуя выглядит здорово — очень детальная работа. Времени было очень мало, поэтому я не стал тратить время на посещение различных музеев и смотровых площадок, и старался впитать как можно больше городской жизни в общем, гуляя по улицам Нью-Йорка.

До поездки я заходил на сайт национальной баскетбольной ассоциации, посмотреть, будут ли игры во время моей поездки. Попадала одна игра, но я не успел купить билеты и решил для себя, что не пойду на игру. Когда же проходил мимо Madison Square Garden, все таки решил попытать счастья и зашел в кассу стадиона. Мне повезло — билеты были, и я пару дней спустя пошел на игру New York Knicks и Washington Wizards.

То шоу, как представили саму игру, сам процесс в общем плане — все было на совершенно невероятном уровне, запомнилось надолго. До сих пор под впечатлением. Если кто-то собирается поехать в штаты, обязательно купите себе билеты заранее — не пожалеете. Я смог получить билеты так легко, потому что это была просто выставочная игра. Билеты на игры регулярного сезона за пару дней до матча достать вряд ли получится.

Ночной Нью-Йорк очень понравился. Бродвей весь светился огнями, а на улицах народа было так же много, как и днем. В некоторых местах даже больше, чем днем. Мне понравилось то, что при такой толпе не чувствовалось какого-либо негатива. Все окружающие были приветливы и дружелюбны.

Очень необычно было прогуливаться в центральном парке — оазисе зелени в центре Нью Йорка. Вокруг только природа, и только из-за макушек деревьев выглядывают высоченные небоскребы, окружающие парк со всех сторон.

По поводу цен можно сказать, что на еду они достаточно высокие, но на одежду — низкие. На электронику — может быть немного ниже, чем московские, кроме популярных товаров: там накрутка от популярности не меняется — у нас она совершенно бешеная. Чем дальше от центра, тем цены ниже — на все перечисленные категории.

Очень долго не мог привыкнуть к постоянному уличному шуму независимо от времени суток. От шума не спасали закрытые окна и высокий этаж гостиницы.

Общие впечатления, которые остались от поездки: очень понравилось, огромный позитив. Очень жалко, что было так мало времени — многое не успел посмотреть. В такие поездки, конечно, лучше всего ехать большой компанией. Хотя это относится ко всему, что связано с заграницей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий